Женщина

Аллов Мик
У скал стояла Женщина одна, неспешно рядом море волны рассыпало
И волосы у ветра на плечах, приподнимаясь, тихо улетали в дали.
За дымкой синь играла солнцем в гладких склонах гор, вторило
Эхо, обнимая дюны,- раскаты грома, – мягкие литавры в горизонт.
На талии летел завязанный платок, шафрановых, оранжевых цветов,
У пены волн, вдали у рифа – зефир заоблачный из облаков на блюде.
Приподнимая солнечную взвесь, ультрамарин скользил, целуя ноги,
Тонуло утро, персики легко развесив, по веткам спелым перламутром.
Огни искрились в мангровых кустах, нагретый воздух отражался миражами,
Туман стекал росой по белым лепесткам, колибри крыльями мелькали.
Вдали у сонных островов Гольфстрим кружил восьмеркой тихо время,
Прибой, песчинками у ног смывал следы обид мужских, прикосновений.
Ложился утренний рассвет, водой холодной в зеркало базальта,
Невидимой рукой касался легкий свет, хрустальных граней мирозданья.
Создатель удивленно наблюдал и для Неё, с усмешкой согревая ветер
«Мое Творение,- сказал, - Такая хрупкая всегда. Такая сильная.
 Одна такая. Женщина!»

08.03.2024   Санкт – Петербург.