Икона Богородицы Козельщанская 05. 03

Ольга Новосветловка
У Елизаветы
Петровны,
Царицы
Русской,
Итальянка
Гувернанткою
Была.

Так вышла
Замуж за
Атамана
Козаков
Сирка.

С собою
Итальчнскую
Икону
Привезла.

Се образ
Богородицы
Итальянского
Письма.

Во граде
Козельщанске
Иконой
Родовой была.

Девица
Молода
Мария
Здесь
Занемогла.
Ногами
Ослабела,
Не помогали
Доктора.

В столице
Помощи
Не обрела
Тогда.

Пообещали
Профессора
Ей заграничного
Достать.

Перед
Его приездом
Мать
Взяла
Домашнюю
Икону
Старинного
Письма.

К девице
Приложила
И по традиции
Их рода
По ризе
Богородицы
Руками
Девицы
Водила
И вместе
С ней
Помочь
И исцелить
Просила.

Слезами
Мария
Образ
Оросила...

И силы,
Руки-ноги
Ощутила!

Уже сама
Икону
К телу
Приложила.
Затем
С постели
Встала.

Чудо!

Сама ногами
Вновь
Ходила.

- Я исцелилась.
Икона,
Пресвятая
Матерь
Помогла, -
Се маме
Возгласила.

Священника
Тут мама
Пригласила.
Благодарения
Молебен
Отслужили.

Хвалу
Сердечно
Возносили.

О чуде
Исцеления
В округе
Огласили.

Затем
Со образом,
С отцом,
В столицу
Прибыли.

К тем
Докторам
Которые
Лечили,
Но вылечить
Бессильны
Были.

И чудотворную
Икону с собой,
Свою
Целительницу,
Возили.

О чуде исцеления
И чудотворения
От Козельщанской
Богородицы
Москву всю
Возвестили.

Во храме
Поместили.
Здесь многие
Тогда
Чудотворенья,
Помощь
Получили...

До наших
Дней
Чудесно
Икона ся
Сохранена
Цела.

Она
Во граде
Козельщанске
С 1997 года
Вновь
Пребывает.

Молитвы
Слышит,
Помогат,
Благоуправляет.

И девицам
Супругов, 
Счастье
В браке
Дарит.

Дома
Благоустрояет
И храмы
Защищает.


           05.03.24
            Москва