Стих о стихе

Андрей Кузнечиков
Был бой, горели небеса,
Обрывки туч - в закатный улей.
Мы, друг, хотели чудеса,
Но плотью ухватили пули.
Моя-то, не была так зла -
Остался палец без фаланги.
А ты ушёл туда где мгла,
Туда, где смерть обходит фланги.
И я кричал в разлом небес,
До сей поры не стихло эхо.
Мой друг остался без чудес,
Печально завершилась веха.
Вот только, стих его не тих,
Его я слышу каждый вечер.
Неужто, жить мне за двоих
И зажигать слова как свечи?
Рубцом от раны горизонт,
И небо всё покрыто швами.
Теперь мне часто снится сон
О том, что не сказать словами.