Весенние мысли

Вячеслав Черноводский
Пришла весна. Теперь, когда
Мы распрощаемся со стужей,
Год, думаю, прошёл не хуже,
Чем все прошедшие года...

Помчится вешняя вода,
И ледяные прочь запруды!
Год славным был, хотя и трудным,
Как все прошедшие года...

И кажется - всё ерунда!
Пригреет в марте. А в апреле,
Согревшись, в будущее верим,
Как и в прошедшие года...

Весной и горе - не беда:
Печальные померкнут даты.
Мы радостны! Пусть не богаты.
Как и в прошедшие года...