Кино...

Артур Кирдянов
Загляну я в чертоги сердца
А в уме растяну сукно,
Память тихо откроет дверцу
И мы сядем смотреть КИНО.

С дорогим для души сюжетом
Из Советских давно времён,
Где казалось таким всё светлым
Будто сказка и яркий сон.

Сон, где мама всегда здорова
И хлопочет по всем делам,
Укрывая своей любовью
Успевая и тут и там.

Где гуляли мы в центре тихом
Как всегда я просил пломбир,
В парке Горького, всё что видно
И к уходу конечно - ТИР.

Где на Фрунзенской вместе ждали
С пудрой пончики и в кулёк,
На Остоженке два миндальных
И из колбы томатный сок.

Где зимой неуклюжим в санках
Мама в садик меня везла,
Дальше школа, с тяжёлым ранцем
Где с уроков она ждала.

Каждый август за школьной формой
В прошлом это - доступный ЦУМ,
Где измотан примеркой долгой
И сердито на мир угрюм.

По приезду обнимет мама
Прижимая к себе рукой,
И прошепчет сама устало:
Ну какой же ты стал большой!

Былое многое в прошлых гОдах
О тяжёлом не в этот раз,
Я уверен у всех в чертогах
Есть КИНО, что согреет Вас....