Милостыня

Елена Парич 2
Бросил милостыней: -"Разлюбил.",
хоть совсем не ждала подачек.
-"Мелочь - сердце разбил." - острил,
норов подленький свой означив.
Счастье заживо схоронил,
горделивость притом не пряча,
но прилюдно меня винил,
не рискуя попасть под раздачу.
Милость горькая - разлюбил.
Свет на нём не сошёлся клином.
Что с того, что красивым был?
Что с того, что ходил павлином?
Сердце - вдребезги! Да и что...
Откреститься от чувств успела.
Если спросит кто - "Всё путём!" -
отвечаю, роптать - не дело.
Если спросят - скажу назло:
-"Не любила - в любовь играла.",
раз не женское ремесло
быть счастливой - довольна малым.
...А потом тет-а-тет с собой,
все обиды отринув разом,
называла его - судьбой,
не засчитывая проказы.
Боже милостивый, прошу,
пусть дороги опять сойдутся!
Разрешишь - всё ему прощу!
Ведь хоть что, ещё живы чувства.
Будто нищенке  -"Разлюбил."
мне подачкой сегодня было.
Сердце милостыней разбил
лишь за то, что его любило.

            8.3.2024г