В засаде

Анатолий Собакин
Лежу в засаде.
Ветерок
Ресницы гладит.
Мокнет бок.
Глаза натруженно
Болят,
Морщинки кожу
Бороздят.
Во рту ссыхается
Слюна,
В груди натянута
Струна.
Крючком загнутый
Мерзлый палец,
Нажать на спуск
Опять мечтает.
Когда придёт
Такой момент,
Воспрянет он и
Вздрогнет день!
Но жалко где-то
В глубине,
Взорвать всем этим
Сердце мне.