поскольку земля кругла

Александра Сандомирская
Поскольку Земля кругла,
Вселенная как яйцо,
дорога, где бы ни пролегла,
замкнется в конце в кольцо.

И значит, нельзя уйти
и не вернуться. Но
безжалостно ветер перекрутил
дорожное полотно:

то впадина, то гряда.
А в небе снуют стрижи.
Спешишь
            ...и все-таки иногда
короче дороги жизнь.