Игры достоинств

Арина Маковская
   
   В детях смысл и итог нашей жизни

За каждым словом "робким" и "несмелым",
Без святости затертых пылких фраз,
Из уст повесы словом неумелым,
Гремит пороков сущность напоказ.
Заглавным осужденьем закадычным,
Беснуя мир нелепою молвой,
На языке фаворном так привычно,
Клеймён один из всех,
Он больше не герой.
Рассерженные брови - жажда вето,
Испита истины расстроганная речь,
И пусть сейчас остался без ответа,
Но не робел в глаза тебе смотреть,
За пустотой вселенских смыслов,
Осталось просчитать всему предел,
Игры достоинств и событий,
К которым дела не имел,
И почестью в ответ на пылкость,
И осужденьем до краёв,
Воспитан был иль не воспитан,
Вердикт железно выкован без слов.