Важный разговор

Дорофеева Олеся
Важный разговор.

Голова сказала телу:
"Я гляжу ты располнело,
Что случилось , как же так?"

Тело тихо побледнело
И сказало впопыхах:
"Это, голова, не дело,
Потому я располнело,
Что нет радости в глазах".

Важно наверху сидела
Вниз на тело посмотрела
И ответила: "Так так,
А в глазах другое дело,
Важно быть глазами смелым,
Не до радости сейчас.

Потому сама решаю,
бунты все я подавляю.
Договор с тобой у нас".

Тело снова побледнело
Голове сказало тело.
"Это , голова, не дело,
Потому я располнело,
Что тревожно мне сейчас.
Ты сама всегда решала,
Права голоса лишала,
Этим часто обижала.
Я от страха забывало,
Что живу я здесь, сейчас".


Голова на то сказала
"Если б, тело, ты бы знало:
Я тебе не доверяла,
К дружбе я пути искала,
Жизнью нашей управляла,
плохо слушала тебя".


 Тело тихо оживало,
голове оно сказало:
"Смелым было я всегда.
И шагать по жизни смело
Только тело и умело
И шагать по жизни смело
Можно с радостью в глазах".