Она уходила, как детство неслышно...

Ольга Николаевна Шматова
Она уходила, как детство - неслышно.
И не было сказано пафосных слов.
Следы заметали цветы старой вишни...
И тени кружились в потёмках дворов...

Она не простила, от боли устала.
От горечи чувственной сердце болит.
Надеялась, Верила, только не знала...
Не дрогнет и мягче не станет гранит....

И билась душа, мироточа слезою...
Бескрылою птахой стремясь в небеса...
Разлука смеясь бичевала виною.
Лишь скорбно молили "О чуде "... Глаза...

Сгорала звезда в серой дымке тумана.
Всю сладость ночи забирая с собой...
И сбросив одежды пройдохи - обмана....
Навстречу лучам уходила Любовь....

Она отпустила, что было напрасно.
Впитала по капле росы чистоту...
Ведь Вера твердила :,, Надежда - прекрасна..
Прими же на Счастье Подружку - Мечту! "