Эйфория

Александр Евдокимович Григорьев
Забавно смотреть эйфорию людей
Себя убеждают в виденьях идей
Препятствовать ей, но зачем же теперь
Она так прекрасна, не веришь, поверь

Себя убедили, что лучшего нет
И это одно укрывает от бед
Потерян покой и сон не идет
В себя эйфория так мягко зовет

Однако не все так красиво и мило
Потом оказалось, что есть тут подвох
Разбились мечты о чужую реальность
И вся эйфория исчезла как вздох

Но часто бывает, что те отголоски
Нет-нет и приходят помучить опять
Нам хочется что-то и видится кто-то
Никак кто не хочет нас снова понять

Как просто все стало, ушла эйфория
Все сделано быстро и стало другим
Хотя не понятно к чему все приводит
Но главное чтоб все не стало чужим

За этим невзрачным, обыденным видом
Увиделась внутренность точно из грез
И мало кто понял твое пробужденье
Однако себя ты до Бога донес

Пусть все осуждают и нагнетают
И мненьем своим поведут не туда
Вот только их мненье ничто не меняет
Когда в твоем мире воскресла мечта