Миф

Кира Сома
И Пан на дудочке запел,
Он о Сиринге сердцем плачет.
Хотел ей в дар преподнести
Бутон, что очень много значит.

Как роза белая, как белой лилии цветок,
Он жаждал лишь её прикосновений,
Но мир порою очень к нам жесток
И вот его Сиринга - куст сирени.

Но глубина тех светлых чувств
Однажды отразилась Эхом.
Любовью вторилась Любовь
И ямб родился для поэтов.