Песня о вирусе Игрек

Гаврилов Сергей
(прослушать можно:  https://youtu.be/5ShyAQ0WBD4

Пугают нас - придет вновь пандемия.
Ученые решили: будет так,
Напрасно у народа эйфория,
Придет к нам вирус игрек – весельчак.
        Консилиум светил решил и точка:
        Не зря ж вакцину делали тайком.
        У вируса кривая оболочка -
        Больные захохочут кипятком.

Припев:
А снова вирус тут и там
За нами ходит по пятам.
А мы привычны, знаем, как держаться.
Дадим бесплатно мы совет,
Раскроем тайный наш секрет -
Назло болезням будем мы смеяться.

Теперь дадут нам каждому браслетик.
Запреты и блага – все будет в нем.
Кто сделает прививку, тем приветик,
Пройтись до магазина можно днем.
        И главное нельзя нам улыбаться.
        Ведь вирус игрек вызывает смех.
        Того, кто будет сильно сомневаться,
        Тех загребут в больницу без помех.

Сосед, смотрю, бежит уже с тележкой
Заранее в ближайший магазин.
С понятной подмигнул он мне усмешкой,
Мы знаем пережить как карантин.
        Не запугать заморским новым фруктом!
        На вирус игрек скажем - наплевать!
        Затаримся стеклянным мы продуктом,
        Закроемся и будем хохотать!

февраль 2024г.