На дорожку

Ирина Ивлева-Краузе
Не любовь, а - стокгольмский синдром.
Кто нас так откровенно запутал?
Словно баба с порожним ведром
злобной тенью - на всех первопутках...

Обессилены. Обнажены -
оскорблённым, невидящим сердцем.
Прокажённые руки войны
сыпят в душу тяжёлые герцы.

И никто не захочет помочь;
и промотаны дни и дороги.
Сын - в плену, и закована дочь
в цепи быта, гнилые остроги...

Разглядеть "на дорожку", сейчас
этот душу морозящий морок,
в коем прядал ушами Пегас,
подставлял чудо-спину для горок -

одоленья... И в пущей тоске,
возвращаясь с прогулки к "синдрому",
верховой: от доски и к доске
школа мелом начертит - "до дома".

8 марта 2024