умершие - это звезды

Александр Пика
умершие — это звезды
светящиеся теплым мерцающим светом
я один под огромным небом
ведь никто не умрет  пока не закончится лето
жаркое плодоносящее
да пребудет вовеки
 аист на соломенной крыше
и сирень воровская рядом с забором
нас  любовь возвращает
к блаженству медлительной колыбели
но закроет в тюрьму ледяная свирепая боль
все что есть в моем сердце
слепая надежда и надменная нежность
мы не можем делить бесконечность на ноль
удивительно - есть безмятежность
даже если до играна роль
мы в плену но свободны небесные птицы
наши братья и наши сестрицы
и летят как дождинки синицы
торжествует меж пальцев любовь
это путь из зубовного скрежета к свету
где пасутся лошадки дождь льется как кровь
и Христос остается его так покойны ресницы
 мир творится из множества воль
открываются окна мотыльками летят занавески
забываются даже бессмертные сны
мы во тьме затаимся безвестны
лишь Господь нас спасет из тюрьмы
                25.02.24.