Реликтовое излучение звёзд

Алексей Фан
Рэнга Фан - Эльвира Кан

Зимний годзюин

Реликтовое излучение звёзд

1
снег
над краем Маркизовой лужи
нет времени

2
без линии горизонта
вода и небо

3
треснула ветка
по спутанным петлям заячьих
лисьи следы

4
из сторожки тянется
печной дымок

5
свет в окне?
Луна
зацепилась за крышу

6
под пальцем на стекле
проталина

7
с хриплым граем
мечутся по двору
тени

8
у соседей каждый день -
праздник

9
в ожидании чуда
больному ребенку:
Глаз дракона и Магический фрукт

10
рецепт на Рождество -
пальмы и белый песок

11
только не тормози
лезвиями расчерчен
озерный лед

12
в погоне за окунем
от лунки к лунке

13
где закуска, где наживка
что за день!
мороз и солнце

14
в казан лук целиком
морковь, картофель соломкой

15
раз, два, три
шуршит метель
на патефоне

16
осталась
мамина обувная коробка

17
укутанные ватой
старик с неводом
и  рыбка без позолоты

18
абонент
вне зоны действия сети

19
гаснет экран
на кончиках пальцев
реликтовое излучение звёзд

20
подвешен ковш
над лесным родником

21
отвечают друг другу
барабанной дробью
эхо и дятел

22
миокардит
диагноз по УЗИ

23
в Газе
второй этап начала
третьей мировой?

24
рассыпались
бусы камушками

25
самая длинная ночь
над Невским
световая икона

26
Луна
тихонько скулит щенок

27
вдовы
сериал набирает просмотры
онлайн

28
в купейном билете
«без животных»

29
разбираюсь
где свои, где чужие
тараканы

30
ни хао, год дракона
русский с китайцем - братья навек

31
снег
засыпает на сочельник
и запад, и восток

32
в распорядке дня
до обеда разгон облаков

33
приключения Алисы
картинками калейдоскопа
мир абсурда

34
ёлочный шар
настоящее лицо с фужером

35
бой Курантов
Иван Васильевич,
сгинь, пропади...

36
всё ниже
столбик термометра

37
замерзает нос
на остановке Боржоми -
спонсор 1 января

38
проснись и…
надо больше петь

39
любовь
это странное слово
дарю его тебе

40
в две нити
стежки по канве
 
41
остаются каплями на снегу
перышки
красногрудой птахи

42
то ли наяву, то ли во сне
зачитанный роман

43
день прибывает
время искать семена
для рассады

44
под зимним дождем
зонтик борщевика

45
на опушке леса
занята раскопками
семейка кабанов

46
растет на взбитых сливках
мамин любимчик

47
от старшего сына
до младшего внука
перебирает имена

48
за шесть лет стал выше всех
дубок у дома

49
как ледяная горка
ещё послужит
бомбоубежище

50
в наследство
ветер странствий и крылья

2023-2024