Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!

До седьмого пота ты
Кружишься средь суеты!
Снится лишь тебе  покой ,
Непоседа милый мой!

Ну когда же ночью спать
Будешь ты нормально? Знать
Мне хотелось бы сейчас—
Ведь уже столь поздний час!

Ну, а ты всё, как волчок,
Кружишь ,не жалея ног,
Заведённый как всегда—
Моя милая звезда!

Отдохни и полежи
Хоть немного! Не кружи!
Лучше лишний всё ж часок,
Ты вздремни, поспи, сынок!

Но ты снова и опять
По объектам всё скакать,
Словно заяц тот шальной,
Будешь, Неуёмный мой!

И тебя ведь не уймёшь!
По дороге не идёшь,
А летишь стрелой вперёд
День за днём, из года в год!..

Хоть сейчас бы лёг  в кровать
В свою мягкую поспать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!



 07 03 24