О времени...

Игорь Юзипович
Жизнь слишком идёт коротко,
Чтоб тратить время дерзко,
Но каждое мгновенье оно зорко,
Попытка действовать неловко!

Чтоб быть несчастным от обиды,
Не тратьте время как дебилы,
И подбирайте речи, не гневите Вы,
Чтобы не чувствовать себя плохими!

Люди думают - как поступить?
Разумно нужно время тратить!
Не надо худо его пользовать!
А просто помолчать, не врать!

Вчерашний день ушёл бездействовать!
Сегодня ощущаем нужно действовать!
Чтоб завтра в будущем не пожалеть!
Ведь поздно будет - переделывать!

Известно, что сейчас время дурное,
А человек чтоб смог улучшить первое,
Пространство с временем в единстве,
И каждый час - минутами в уме!..

Не поощряем в жизни простои времени!
А время тратится впустую на застои,
Не знающий, что делать он без совести!
Он отнимает и чужое время чести...

Так безгранично счастье на любовь -
Его мы обретаем вновь и вновь!
Единственный способ измерить время,
Побыть в любви с тобой и то не бремя!

Каждая минута - шанс изменить!..
Но к сожалению часы всё тикают,
А шансы люди упускают - ещё врут,
И никому покоя не дают, иллюзии куют!

Но придёт время, когда Вас призовут!
И Вы всё вспомните, тогда нас и поймут!
Рачительнее надо было его использовать!
Но время вышло и нельзя его списать!

(Ю.И.И. - 08.03.24 г)

Время — это:
1.Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т.п.
2.Мера длительности всего происходящего, существующего...
3.Последовательная смена минут, часов, дней, лет и т.п.
4.Какой-либо отрезок, промежуток в последовательной смене часов, дней, лет и т.д.
5.Пора дня, недели, года, характеризуемая, чем-либо или в которую что-либо происходит...
В этой Бесконечности - время имеет значение для людей, чтобы показать отрезок нашего существования!