Разговор

Сергеяр Беж
Я так легко тебя люблю,
Так обожаемо прельщаю
Твои глаза к лицу, я утолю
Желания твои: «по чашке чаю?» —
Спрошу, держа в объятьях,
Изнывая от чувства томного,
И чуть игривого в сетях
Твоей безбрежной чистоты,
И красоты, и время много
Дало нам в часе высоты,
Но океан любви в грозе,
Пучиной сердца стук —
Там буря, и мысль везде,
Храня поточно морок мук,
Акулой из волны души...
Вздыхаю нежно. Для тебя.
Покой чтоб был. «Пиши»,
Обворожая и любя,
Ты мне напомнила о главном.
О том что время дня уходит.
И вот вокзал, и ветер спит.
— Я напишу. — Молчу с трудом.
И тикают часы бессмертия
Моей любви к тебе, пылаю
На костре души: «люблю я!» —
Таится мысленно экстаз, и знаю,
Что так любить уж больше не смогу
Я никого. Вот поезд. Значит, уезжаю.
И оставляю на полгода лишь подругу.
Но сердце бьется в грудь
Симфонией прохлады океана.
— Скучать так буду... — нужно в путь.
Она прижалась. Слов стена
Воздвиглась к небу вечера.
Я отстранился. Уж пора.
И мыслей страстных осадилась пена.
Махнул из тамбура, уже скучая.
Колеса стукнули движеньем,
Ты, взором вещим провожая,
Рукой махнула, затвержением.