Про любовь и не только...

Татьяна Парсанова
Весна и любовь всегда идут рядом.
А вы поомните свою первую любовь?
В этом небольшом отрывке из книги "Хочется в наш хуторок" я с моим соавторором Лидией Сапрновой рассказываем о своей первой любви.


"Любовь... Та самая, которой все возрасты покорны. Когда это чувство
впервые ворвалось в нашу жизнь?.. И можно ли это назвать любовью? Но раз
память хранит тот, самый первый миг, когда так сладко замерло ещё детское
сердечко, значит, это и вправду имеет значение.

Татьяна:
- Я хорошо помню тот день. Нам двенадцать лет. Восьмое марта. По
традиции этот праздник мы отмечали всем классом. Пьём чай, едим конфеты,
печенья и хохочем...
Неожиданно ко мне подошёл Игорь, самый симпатичный мальчик в нашем
классе, и, смущаясь и краснея, протянул что-то завёрнутое в газету. «Это
тебе...», – пробубнил он и выскочил из класса. Я помню, как дрожащими
руками разворачивала газету, а, увидев содержимое, не поверила своим
глазами: в газету завёрнута шкатулочка для рукоделия. Та самая, которую я
увидела в сельмаге и о которой мечтала с того самого дня. Белоснежная,
выстеленная изнутри красным бархатом с золотой розой на крышке...
Именно в эту минуту я поняла, что люблю Игоря.
Целую неделю после уроков Игорь носил мой портфель до дома. А потом
мы поссорились... Правда потом помирились и стали просто друзьями. Но
тогда я поняла, что это была не любовь.

Лидия:
- Наверно, у многих это случается в школьные годы. Теперь понимаешь, какое
это счастье – пережить в юном возрасте первые чувства, чистые, искренние,
наивные... Помню, в классе 7-8 я с трепетом ждала признания от своего
одноклассника. И вот на новогоднем празднике получаю записку с
объяснением, но... каково же было разочарование – мне признавался в своих
чувствах другой одноклассник... Первая любовь – первые девчоночьи секреты,
первые слёзы по поводу неразделённой любви.... Какое значение мы
придавали этому!
Ну а если о любви говорить серьёзно – то конечно – это великий дар
Божий. И ведь не зря столько слов о любви сказано.... И столько еще
скажется..."

С праздником, дорогие женщины!
Любви вам!
Счастья и радости.