Этруски на 8 марта

Галина Молокоедова 8
Восьмое марта открывает странные ларцы.
С утра были фаюмские портреты 2 тыс летней давности, удивительные по своим объёмным исполнениям и просто живым глазам, уникальной манере эмоциональной передачи состояний.

Теперь Этрусский .народ северо западной Италии давшей Риму свою культуру и ассимилированный менталитет, с ней.
Об этруссках ничего не известно их письменность не расшифровывается и даже есть надпись "Этрусский не легитимируется", то есть не читается. Самоназвание этрусков русины. Поэтому возникло подозрение на их греко-/русские, славянские корни. Но этимология при переводе 10 специалистов не совпали вообще. Этрусский это и не индоиранские корни, не баскийцы. Но.. Попробуем разобраться..

Эт ру с ки
Аналог:.. Этна - пламя, греч. Этимология - истина, греческий, этнос - народ. Получается: народ огненной истины.
Просто Драконы какие то! Видимо мы потомки драконов - Это Русские?!

Так...Что мы знаем о драконах?!
Что 5508 лет назад пляс сегодняшнее летоисчисление славяне с драконами заключили вселенское перемирие. А дракон это Перун, а жена Перуна это Мокошь, Москва, что бы тушить огонь Перуна и Дракона.
Так, что самое время задуматься об этрусках