Пивная

Сутоцкий Андрей
За гранями кружек стеклянных
Гримасы плывут полупьяных,
Забывших про жён, мужиков…
Лишь мерные звуки глотков.
И пиво, и пиво, и пиво
Заманчиво, пенно, игриво
Из кранчика в кружки бежит…
Никто уходить не спешит.
А воздух, пропитанный рыбой,
Сужает до мизера выбор,
Что хочется вновь повторить,
Залить и лещом просолить
Сознанье, что ищет свободы
В беседах друзей безбородых,
Опять отдаляя тупик…
Но пиво я пить не привык.
Мне ведомы ритмы иные.
И я не бросаюсь в пивные,
Спасаясь от бесов мирских.
Но бли;зок мне воздух пивных.

                99 г.