Когда вы спали...

Валерий Елисеев 2
Нет, вы не знаете, нет, вы не слышали:
Лучик весенний над спящими крышами
Вензель писал в завитушках и росчерках
Самым красивым стремительным почерком…
Нет, вы не знаете, спали, наверное:
Тёрлись помпоны пушистые, вербные
Ситцем простым с голубыми отливами,
Чтобы всех женщин сделать счастливыми…
Нет, вы не знаете (ночь была тёмная):
Небо огромное, просто бездонное
С тучек сургуч поснимало решительно,
Чтоб все увидели блеск ослепительный…
Нет, вы не знаете: спящими скверами
Кралась весна, чтоб с уликами первыми
Звуки капели считать торопливые
И сделать мир хоть немного счастливее…
               
            9.03.2024