Мне б избушку на курьих ножках

Людмила Лучистая
"Мне б избушку на курьих ножках,
Да метлу, чтоб летать быстрей"-
Говорила так Бабка Ёжка,
Ну, а слушал её Кащей.

"Мне б сундук, чтоб иголку спрятать,
Чтоб бессмертным навеки быть".
"Ох, Кащеюшка, хватит плакать,
Разве ж можно так долго жить?"

Сказки слушали мы когда-то,
Вспоминаем теперь о них.
И рождается в две минуты
О Кащее с Ягою стих.

28.01.2023