дом, который построил себя сам

Константин Строф
мое ложное я
остро чувствует фальшь
как себе подобное

длинными галереями
из-под ног уходит земля,
лишь на месте своем место лобное

тоже зрительская симпатия
и уже взятая высота;
восхитительный вид из окна,
из песка ложный камень

а мой рыцарь чаш,
что вполголоса, в пол-лица,
уже раскинул сеть под дубами

воображаемая преграда для вдоха,
на лестнице замершие шаги,

пустой табурет посреди чердака,
детский смех
в заслонку ударившей кочерги