Живая!

Бринг Бай Зе Винд
Живая я. А значит существую.
Эмоции качают? Да! И ярко!..
Ведь и тебе я в качестве подарка
Была. Ты не забыл меня такую?

Я помню все события и лица.
Играет и бурлит во мне стихия.
Любимая моя периферия
Даёт мне больше жизни, чем столица.

Представь себе! Стареть не собираюсь.
Любовь? Я бережлива с ней, как прежде.
Что я могу сказать о ней невежде,
Которого дыханьем не касаюсь?

Тому, кто презирает мои взгляды
На этот мир и формулу Вселенной.
Тому, кто не узнал меня Еленой,
(А этот нрав похлеще канонады).

Что в нём ещё могу найти родного?
Когда и голос стал чужой, безликий
В моей любви со вкусом земляники
После набега рая дождевого.

А ничего! И слово замолчало...
Оно не забегает в зону чувства.
Там каждый день ведет своё дежурство
Холодный звук с задвинутым забралом.

Увы, уже назад не обернуться.
Но сколько бы терпенье не пыхтело,
Мой пыл мне возвращает гибкость тела
И дарит повод правде улыбнуться.