Жизнь

Сай Лист
Огонь грез охватил весь мой дом,
Он лишь лучина, а полыхает костер.
Трещит и все рушится, но как же красиво,
Умирает центр моего мира.
И я все смотрю, чтобы понять,
Что только вперед коней надо гнать,
Что назад никогда, но можно смотреть,
Чтобы потом прибавить свой бег.
И на белом коне через лес пролечу,
Светя сердцем своим на дорогу свою.
И я наконец, догнав природы красу,
Душу рвущую оставлю тоску,
Услышав бесконечную свою тишину.