обидки

Вонтер Лак
Все пошлые наклейки и обидки
собрать бы в ящик, вынести и сместь.
Всё это не товары и не скидки,
как правило, а мелочная месть.

Месть ко двору за то, что в детстве били,
за каждый с боем вырванный кусок,
за то, что где-то наградить забыли,
за почести ушедшие в песок.

Да мало ли за что ещё обидно.
Недаром манят тёплые края.
Здесь и раздетым походить не стыдно.
И морем наслаждается семья.

Оставив стариков, котов, собачек
на попеченье проклятых властей.
Врагам желают силы и удачи.
Стране желают не собрать костей.

Предательство считается позором
лишь у спокойных, мудрых мужиков.
А там, где воры покрывают вора,
жизнь собирает слабых дураков.

Жизнь не сама расставит и рассудит
и всех врагов отправит скопом в ад.
Нужны ей люди, преданные люди,
которые возьмут и победят.