Единый народ

Елена Буданцева Ившина
Не смотри на соседа ты с гневом,
От слов злобных закроется рот,
Может правый он, может левый,
Мы евреи - единый народ.

И сфарад, ашкеназ, да не важно,
Мы сильны лишь в единстве своём.
Наш народ Богом избран, отважный.
Мы в одном государстве живём.

От других отличаемся этим.
Нас не любит завистливый мир.
Мы, великий народ, Бога дети,
Он для нас и Отец, и Кумир.

Нас пытались убить не однажды,
Превратить просто в пыль, растоптать.
Где убийцы - где мы... Знает каждый.
Дух народа силён, не сломать.

Все мы разные, правда, и всё же,
Когда в двери стучится беда,
Мы поддержим всегда и поможем,
И не бросим своих никогда.