Дела амура

Наталия Демидова
         Дела амура

-  А вы герой не моего романа…
-  Ну, знаете, и вы не героиня!
Как вас зовут? Скажите ваше имя?
-  Зачем? Ведь мы не будем строить планов.

-  А, может быть, по чашке кофейку?
-  Ну кофе можно, день был очень сложным…
-  Я закажу нам вкусных два пирожных,
чтоб скрасить наступающую тьму.

Сгущались сумерки, фонарики зажглись,
И время пролетело незаметно…
Две незнакомые души в одну слились,
Как будто птицы вырвались из клетки…

Их разговор был вроде ни о чём,
Но оказался важным для обоих!
Как часто вспоминалось им потом,
Что если б он не сел за этот столик?

А ангел сверху ласково глядел
И тихо улыбался, свесив ножки:
«Я вас соединить давно хотел,
сплетал, пересекал пути-дорожки!»

Хотел он крыльями  уставшими взмахнуть
и словно куполом накрыть своих влюблённых…
А в душах их горел уж свет зелёный!
« Ну, слава Богу! Можно отдохнуть!» -
подумал ангел утомлённый…

                08.03.24.