Ложные позывы вдохновения...

Петр Шмаков
Ложные позывы вдохновения
временами душу истязают.
И отнюдь не чудные мгновения
друг за другом в прошлое сползают.

Пусть себе сползают, раз сползают,
ротики лишь пусть не отверзают,
пусть не щиплют и не колют мозг.
День сегодня ветрен и промозгл.

Все, кого любил, ушли и точка,
намекают, что и мне пора бы.
Бог им не добавил и денёчка,
спрятались, как под камнями крабы.