Выдался февраль сырой и тёплый...

Петр Шмаков
Выдался февраль сырой и тёплый,
ветреный к тому же. От озёр
ветер дует сильно, как из сопла,
и вдали русалок слышен хор.

Жизнь моя, как жаль, что ты иссякла,
и сырым и тёплым февралём
понимаю я, что так ли, сяк ли
ночь крошится каменным углём.

Чёрной пылью улетит к рассвету,
но пока что полночи кремень.
Лунного бы к ней добавить свету.
Но луне искать озёра лень.

Их укрыло ночи покрывало,
только нежить поднялась со дна.
Время войн и хаоса настало,
но страшнее ночи тишина.