Ненормально тепло в феврале...

Петр Шмаков
Ненормально тепло в феврале,
глубина синевы, как в апреле.
Всё смешалось в моей голове,
словно ангелы громко запели.

Или бесы. Поди разбери.
Иногда они неразличимы.
Солнце нищих бушуй и гори,
ведь для солнца не надо причины.

Да причин-то и так нет как нет,
все вокруг бытие беспричинно.
Беспричинно живу много лет
и окончу свой век беспричинно.

Но поэзии весь аромат
за пределами слов остаётся.
В небе лампа на тысячи ватт
тоже логике не поддаётся.