Жили были люди...

Петр Шмаков
Жили были люди,
старились и мерли.
Головы на блюде,
словно пиццу, перли

по заказу свыше
или сниже, может.
Шёпот: «тише, мыши»
до сих пор их гложет.

Делал кто заказы –
так и не узнали.
Смерзшиеся фразы
в воздухе витали,

падали, не тая,
прямо людям в уши,
об одном мечтая -
разбудить их души.