Подснежники желаний

Александр Казачий
    Струною плоти вздохнула весна,
ей  рановато  подбирать  аккорды
к ночам, которые живут без сна —
шёпот любимых свивается  в годы.
Снежинки падают, слезами звёзд,
стремясь к земле из холода небес
и зная, что в тепле опасность есть.
Дух романтизма может не исчез?!
Снега растают, вновь талая вода,
даст жизнь и частью будет жизни,
из немого покоя воспрянет среда,
увидим красок яростные брызги…
Как  тесен  этот мир  прекрасный,
судеб хранитель хладный, линий,
но любим  мы  безумно, страстно,
сирень  в  саду  и  запахи  полыни...
Желаний узы — всегда  меняются,
нас  манит  то, чего  сегодня  нет.
Взгляд
           жадно к платьицам тянется,
лишь миг всего и будет он гореть!

Москва,  февраль,  06,  2019.