Вселенская родительская суббота

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

От древних римлян к нам пришла пословица:
"О мёртвых - хорошо иль ничего!"
Мы, христиане, можем применять её,
Но с разницей значения этих слов.

Не смели римляне из суеверия,
Из страха мЕсти мёртвых говорить;
Или каких-то их богов отмщения,
Чьим зла носителем умЕрший был.

Мы слов дурных не скажем о покойнике
Не потому, что страшно за себя,
А по любви к нему. Её достойными
Господь наш учит каждого считать.

Как НАШИ прегрешения покрываются
Всемилостивым Богом, так и мы
Молчаньем и молитвой постараемся
Всех наших близких покрывать грехи.

Ряды покойных наших многочисленней,
Чем нас, пока живущих на земле.
И, говоря об их грехах прижизненных,
Мы можем навредить им и себе.

Простив же, находя в них что-то доброе,
Усердно Господу о них молясь,
И им даём, и получаем тоже мы
В жизнь Вечную надежды благодать.

Наталия Михайлова 879
1 января 2024 г.