Не лечит время

Евангелина Шевченко
Так больно. В горле стал комок.
Вскипает сердце…
Холодной горечи клинок
Не даст согреться.

Я помню каждый волосок,
Улыбку, руки…
Так боль царапает висок
И топит звуки…

Заплачу, мамочка, опять
В пустой квартире…
Сюда я езжу побывать
В том, нашем мире,

Где я, сама уже жена
И мама скоро,
Присяду, словно у огня,
И разговоры….

А руки мамы так тепло
Обнимут плечи…
Всё жду, чтоб раны замело —
Ведь время лечит?

Чтоб горечь тёмная ушла
И плач мой сольный…
Чтоб так не ранилась душа
О память. Больно.

Я помню «звёздные костры»,
Что мы – «поленья»…
Соврали высшие умы —
Не лечит время.