Слепец

Василий Никитич Добренко
СЛЕПЕЦ.

Клюку держа в руках,
По улице широкой,
Осилив дрожь в ногах,
Старик идёт безокий.
Идёт, идёт и станет,
Пощупает кругом,
И что-то рассуждает
Неслышным шепотком.
Прохожие смеются,
Несчастного пройдя...
Забаве отдаются, -
На зрелище глядя.

           1916 год.