Подснежники

Ирина Дорохина 3
О подснежниках много песен,
И стихов есть о них немало -
Но рифмованный мир их тесен,
Расскажу я о них сначала.

На поляне, что возле леса,
Плавит солнце снегов скопление -
Появились бутоны - иголочки,
Поднимающие настроение.

Они тонкими стрелками выйдут,
Из под снега на солнца лучики.
В этот праздничный день весенний,
И покажутся самыми лучшими.

Лучше роз, хризантем и лилий,
На поляне, лилово - снежной.
Посмотрите, какой он милый -
Это чудо весны - подснежник!

07.03.2024г.