ты ли это, русь?

Федор Матишев
ТЫ ЛИ ЭТО, РУСЬ?
Где твой, Россия, смелый дух?
Сгорели свечи?
А мужики хуже старух,
Не слазят с  печи.
   А гриф сужает всё круги
   Над русским телом...
   Куда не кинь — везде враги
   И дама в белом.
Враг на Руси уже не враг -
Законодатель.
И по Руси гуляет страх,
И смел предатель!
   Россия, ты ли это Русь?
   Свои припомни же победы,
   Пятиколонников не трусь.
   Тебе помогут прадеды и деды.
Тащить врагов на эшафот,
Всего-то дела...
Мы ж бьёмся головой об лёд,
Не зная что же делать?
          09.03.24г. Ф.МАТИШЕВ