Старинным слогом

Галина Стручалина
Храни меня, Господь, от пёстрой суеты:
Не ею оправдать, что жизнь неутомима.
Манящие её приметы и черты
Пускай не держат взгляд и пролетают мимо.

Как солнечная рябь на серебре волны,
Пускай они блестят неуловимой ложью,
Но мысли и душа  останутся вольны,
И этот дивный блеск пусть сердце не тревожит.

Не бросит мир к ногам, не ввергнет в пустоту,
Не посулит того, за что безмерна плата.
Над блещущей волной, как путник по мосту,
Пускай пройду смеясь, спокойствием богата.

Храни меня, Господь, не позволяй подпасть
Под чары, в кабалу магического зова,
Чтоб душу не отдать мгновению во власть,
Не различая впредь свободу и оковы.

Пусть вольствует душа, наивна и легка,
Житейской суетой не смущена нимало,
Как первые цветы, как крылья мотылька -
Им каждый день открыт как доброе начало.