Ночь...

Анна Иллензеер
Ночь. Тишина. Стою у окна.
Грустно немного мне.
Опять я сегодня одна,
В глубокой, ночной тишине!

А на дворе так красиво,
На страже стоят фонари,
Звёзды горят интенсивно,
Вокруг бледно белой луны!

Спешит одинокий прохожий,
Торопится видно домой,
На кого-то он всё же похожий,
Может суженый мой?

Луна слегка улыбнулась,
Читая мысли мои.
Я в тёплый плед завернулась,
Погрузилась в мечты!

Но сон одолел мои мысли,
Смешав в голове безобразно,
И все, какие были мечты,
Выглядят так несуразно!