Россия всё ещё жива!

Владимир Константинов 6
                Животный утоляя страх времён двенадцатого года
                Европа пляшет на костях ей ненавистного народа.
                И грозный брит, и грузный швед и галл презрительно лукавый
                Плюют остервенело в след его тысячелетней славы.
                И мутной злобою кипят за них попрятавшись блудливо
                Поляк спесивый лит и лат, эстонец – пасынок залива
                Хохол с натуги ворот рвёт за ляхом тянется к европам
                Спеша за шнапс и бутерброд служить в неметчине холопам.
                И мир вокруг по швам трещит, и шрамы набухают кровью
                А мы, как прежде держим щит пустому вопреки злословью
                Умолкни лживая молва – пускай узнают поимённо
                Россия всё ещё жива, не пали отчие знамёна!
                А.С.Пушкин.