Утро 8 марта

Игорь Артамонов
Утро. Вешняя прохлада.
Не заправлена постель.
Сладко спит моя отрада,            
Видит сны в квадрате стен.

Закипает в кухне чайник,               
Освежает в ванной душ.               
Разве я себе начальник?
Я сейчас любимый муж.
      
Кофе стынет на подносе.               
Я тебя на завтрак жду.
За окном давно не осень.
А весенний птичий шум,

Голубое покрывало,
Парус нежится в волнах…
Ставни настежь! Разве мало
Насладиться этим нам?

Веет запахом мимозы.
Открывай скорей глаза.
Здешним утренним морозам
Говорить с тобой нельзя.

И гудела утром ранним
За окном твоя страна…
Только в доме - даже странно -
Поселилась тишина.

Утро, вешняя прохлада,
Кухня… кофе… Замкнут круг.
Ты моя земная радость
И сердечный мой недуг.

Так в дверном проеме спальни
Любовался дивом я,
И свистел на кухне чайник,               
И кружилась в такт Земля.