Про сапожный отпечаток

Шевандал
               
У парня первый раз прыжок               
На парашюте с самолёта.               
Аэродром покрыл снежок.               
Чего-то прыгать неохота!

Едва забрался в самолёт,
Начали враз дрожать коленки.
На взлётку вырулил пилот,
Глядя на небо через зенки.

Через мгновенье борт летит,               
Поднявшись на три километра.               
Как балалайка тарахтит,               
Круг, огибая против ветра.               

Парашютисты, не спеша,               
Сигают дружно с самолёта.               
За ними парень, чуть дыша.               
Да ж воротник промок от пота!               

Да, только ветер не учёл!               
И отнесло его в сторонку.               
Хотя инструкцию прочёл,               
И инструктаж за ней вдогонку.               

Сел на лужайке вдалеке.
Дедок подходит стадо, пасший.
Зажавши кнут в одной руке,
В другой окурок уж, погасший.

Наверно, прыгал в первый раз?
Сказал ему. Гляжу, страдаешь!
На парня щурит правый глаз.
Ответил тот. Откуда знаешь?

Здесь нет секрета ни фига!
Фырчит дедок, стоя на кочке.
Я ж отпечаток сапога,
Тотчас узрел на пятой точке!