Про весну

Наташа Воронцова
Как-будто решила, пришла рановато,
Слегка поспешила, пойду-ка посплю,
И снова за окнами снежная вата,
Весна уступила, смеясь, февралю.
И он, обалдев, от негаданной власти,
Засыпал дороги, деревья, мосты,
Но есть то, что скрасит любое ненастье,
Весенние хрупкие в вазах цветы.
Тюльпаны и крокусы, сладость мимозы
Напомнят, что как бы снега не мели,
Весна возвратится, и сгинут морозы,
Коль где-то уже дети солнца цвели.