Про странный голос

Шевандал
               
Раз едет мужик по дороге домой,               
Один через лес на не новой машине,               
Попив перед тем самогона с кумой.
Что был, как обычно, в зелёном кувшине.

Вдруг голос услышал негромкий. Стоять!
Чуть в руль не ударил оставшимся зубом!
Вылазь из машины! Лопатой копать,
Начни сразу землю сырую под дубом!

Мужик испугался! Решил поступать,
Как голос велит! Из машины выходит.
Лопату достав, начал землю копать.
Мешок целый золота в яме находит.

Занёс тот в машину, домой покатив.
Трясётся от счастья! Зажгу богу свечку!
Вдруг голос раздался. Его чуть смутив.
Мешок этот сразу же выброси в речку!

Стал делать всё, то же, что голос просил.               
Мешок снёс к реке, его выбросив сходу.               
Присел на песок совершенно без сил,               
Став тупо смотреть на холодную воду.               

Подумал, наверно, мешка два всплывёт!
Закинул тот в речку, небось, не напрасно!
Сидит у реки, что мешки всплывут, ждёт.
И тут снова голос. Как булькнуло классно!