Моя душа вся истомилась жаждой

Сергей Михайлов 518
Моя душа вся истомилась жаждой,
Хотя бокалов много на столе -
Они пусты, и мнится, что однажды
Дождь застучит по сохнущей земле.

Родник пробьётся и напоит суши,
И сердце размягчится у земли,
И в нём родится чувство, чтобы слушать
Шум ветра и журчание воды.

И в нём родится чувство, чтобы видеть
Рассветов и закатов красоту,
И состраданье, чтобы не обидеть
Весеннюю и нежную листву...

Но ищущий привык искать сосуды;
Сосуды его цель, а не вода,
А жаждущий не знает, как напиться
Сосуды есть, но нету родника.

И кто-то третий, сорок дней в пустыне
С лозою, ум и чувства обострив,
Родник для всех находит, и отныне
Напиться может каждый, полюбив

Чистейших вод прозрачность и сверканье,
И разговор с журчаньем родника,
Сияющую чашу мирозданья,
В них утонуть и их принять в себя.

Принять в себя, летящую снежинку,
Галактик жизнь и тайну чёрных дыр,
Принять и "в поле, каждую былинку",
Принять в себя вино и хлеб просвир

Принять конец зимы, Весну и лето,
И осенью собрав его плоды,
Оставив их, уйти гулять с рассветом,
И не увидеть больше темноты.


Фото автора.