397

Леонид Веревкин
Медленно, степенно, и неторопливо
Лучами солнце прожигает снег
Весна идет своей дорогой как то криво
Зима не ускоряет свой привычный бег

Капель и снегопад - все вперемшку
Местами лужи, грязные ручьи
В любви романтик не теряющий надежду
Все ищет к сердцу все доступные пути

А ночью ветер, лед и белые сугробы
Мерцают звезды в серой пелене
Во сне нет фраз: "ах! если", " вроде", "чтобы"
Все чувства, страсти чисты  при Луне

Седой романтик молча у окна
Один стоит с мечтами и в терзаньи
Ни как не наступает та проклятая весна
Которая подарит то что в ожиданьи...

Как звездочки серебрянным отливом
Пушистые на ветках почки под окошком
Слегка ожившие прекрасны эти ивы
Как будто говорят: " Все хорошо, ты подожди немножко"...